Section titre

signaler un abus

c58c9-so-s-maquinas-ventura-aiguaviva-girona-6-

Réhabilitation de l'entrepôt industriel d'Aiguaviva

Architecte: Rovira Cuyas Arquitectes
Localisation: Aiguaviva (Espagne)
Année d'exécution : 2017
Surface approximative : -
Système utilisé : PF-ALT/SO-S

Entrepôt industriel des années 80 construit avec une structure métallique comme arcs structurels, complétée par des piliers formés par UPN soudés frontalement pour soutenir les profils oméga horizontaux destinés à soutenir les clôtures de façade et avec des profils Zeta fixés aux arcs, pour soutenir les plafonds, le enceinte entière en tôle ondulée.

Le projet de réhabilitation consiste à changer radicalement l'apparence de l'entrepôt, pour cela la structure métallique horizontale intérieure a été renforcée avec des piliers consécutifs en utilisant la même section du profil existant afin qu'ils puissent supporter la charge verticale du revêtement en céramique du nouveau design. En partie haute, la double pente est supprimée pour réaliser un revêtement de façade entièrement rectangulaire à l'aide de contreforts qui seront soutenus par les profilés Zeta supportant la toiture. Le système utilisé pour supporter l'ensemble céramique est le PF-ALT-TT/SO-S