O Projeto está situado na Zona Industrial de El Masnou – Barcelona, alberga os escritórios e serviços centrais da Caixa Laietana. Arquitetonicamente está desenvolvido com dois tipos de cerramento, a parede cortina e a fachada ventilada; esta apresenta um desenho em junta contínua vertical e horizontal e como detalhe que potencia a caixa de pedra, todas as janelas estão também revestidas por lâminas do mesmo material. O sistema com o qual foi desenvolvida a sustentação do revestimento foi o PF-ALU/CLA. Pelo facto do edifício estar próximo do mar e, por isso, exposto ao nevoeiro marinho, os perfis e os elementosauxiliares foram tratados com proteção de anodização marinha. 


Arquiteto:
G C A – Francesc Riu Arquitectes Associats
Localização:
El Masnou (Espanha)
Ano de Execução:
2007
Área:
1.300 m2
Sistema utilizado:
Fachada ventilada. Sistema Masa. Caixa Laietana.

outros projetos sistema masa: