É um espaço cultural de cinco edifícios ligados por grandes corredores que os visitantes podem utilizar para ir de um edifício ao outro, ou simplesmente para ir dar um passeio. Os diferentes espaços do complexo rodeiam o jardim central. O museu é uma magnífica caixa de 200 metros de largura. O teatro é um grande volume e a sua forma está relacionada com a geologia das montanhas da zona. Também conta com um ágora para atividades ao ar livre. Está completamente revestido com placas de granito cinzento retangulares com fossa em diagonal que, mais uma vez, aumenta a sensação multiface de todo o Projeto.
O sistema utilizado pela Masa para a sustentação do revestimento pétreo foi o PF-ALU/HPL. 



Arquiteto:
Juan Pablo Serrano, Rafael Orozco y Monjaraz Fuentes asociado con Serrano Arquitectos Asociados
Localização:
Los Cabos (México)
Ano de Execução:
2010
Área:
5.500 m2
Sistema utilizado:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - pabellón cultural de la república, edificio Los Cabos

outros projetos sistema masa: