No ano de 2000 iniciaram-se as obras para um novo grande edifício, construído no extremo norte do conjunto histórico com a finalidade de substituição progressiva de todos os serviços localizados nos antigos pavilhões modernistas. Subsiste a incógnita sobre a utilidade que será dada aos edifícios históricos declarados pela UNESCO como Patrimónios da Humanidade. Em 3 de julho foi inaugurado definitivamente o novo edifício com uma grande festa popular. Apesar disso, continuam operativos diferentes pavilhões do antigo hospital. No desenho das fachadas foi utilizado um granito cinzento polido em grandes formatos combinados com outros muito mais reduzidos e com uma estética sempre vertical das peças; a fixação do conjunto foi confiada ao Sistema Masa e em seu modelo de fixação PF-ALU/HPL, que permite a combinação vertical do revestimento, promovendo a deslocação das juntas verticalmente.


Arquiteto:
Esteve Bonell – Josep Maria Gil
Localização:
Barcelona (Espanha)
Ano de Execução:
2009
Área:
7.500 m2
Sistema utilizado:
fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - Hospital Sant Pau

outros projetos sistema masa: