O Centro de História de Saragoça ocupa um edifício de nova planta, que reinterpreta o espaço ocupado pela igreja, claustros e convento de Santo Agostinho. Além disso, este edifício incorporou elementos históricos conservados in situ como a torre campanário e a fachada barroca da igreja, de princípios do século XVIII.
O imóvel consta de dois sótãos, rés-do-chão e dois pisos em altura. A superfície total útil é de 6585,70 m2. No sítio dos antigos claustros há uma zona ajardinada de acesso público.
A fachada de pedra é formada por franjas de diferentes alturas que se destaca pela sua horizontalidade, enquanto as juntas verticais estão situadas em trava; o Sistema Masa optou, como a melhor solução para a fixação deste projeto, o Sistema PF-ALU/HPL.



Arquiteto:
Magén Arquitectos
Localização:
Saragoça (Espanha)
Ano de Execução:
2003
Área:
1.500 m2
Sistema utilizado:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - Convento de san agustín

outros projetos sistema masa: