Com 12 000 metros quadrados de superfície total, o novo pavilhão ergue-se sobre um solar de forma triangular, anexo ao pavilhão clínico já existente. A equipa de arquitetos começou a trabalhar no projeto em 1999 e a abertura dos primeiros pisos para uso público teve lugar em 2011.
Para melhorar a integração no conjunto do Pavilhão Clínico da Fundação Puigvert, que se levanta contíguo ao novo pavilhão, construído em 1964 sob as premissas do racionalismo imperante da época, foi aplicado ao exterior do edifício um revestimento base de ladrilho cerâmico que cobre totalmente a fachada sul e serve de nexo de união com a construção histórica. A complexa estrutura de sustentação do conjunto de fachadas foi confiada ao Sistema Masa que contribuiu para o desenho dentro do seu capítulo Especiais MASA.



Arquiteto:
Alfredo Arribas
Localização:
Barcelona (Espanha)
Ano de Execução:
2011
Área:
1.325 m2
Sistema utilizado:
Estructura de fachadas - Sistema Masa - Fundación Puigvert

outros projetos sistema masa: