Edifício de vivendas situado no Poble Nou de Barcelona. A fachada foi concebida a utilizar diferentes materiais como compósito com grandes cortes verticais livres e colocação por trava horizontal, a fachada traseira foi desenhada com placas de reduzido tamanho do ceramista Toni Cumella, que ofereceu a possibilidade de realizar peças de diferentes tipos que, combinadas, conferiam um jogo de texturas, de grande variabilidade e destonificação. As peças são mates e brilhantes, sempre com tons de cinza e dourado, sendo a peça mate colocada alternativamente ao revés para potenciar a textura. O sistema de fabricação adotado foi desenhado pelo Sistema MASA em sua parte de Especiais Masa. Também é de se destacar a colocação em todo o rés-do-chão com revestimento de granito texturizado verticalmente e colocado por trava horizontal com peças de diferentes tamanhos. Colocação amorterada com ancoragens Masa de retenção GR-AM-HOR.


Arquiteto:
Lluis Cantallops
Localização:
Barcelona (Espanha)
Ano de Execução:
2011
Área:
900 m2
Sistema utilizado:
Fachada de ventilada de Sistema Masa. Edificio de viviendas

outros projetos sistema masa: