Il Progetto sorge nella Zona Industriale di El Masnou, a Barcellona, ed ospita gli uffici e i servizi centrali della Caixa Laietana. Dal punto di vista costruttivo, l’edificio è risolto con due tipi di rivestimento: il muro cortina e la facciata ventilata; questa presenta un disegno a fughe continue in verticale e in orizzontale e inoltre tutte le finestre sono rivestite da lamine dello stesso materiale, un dettaglio che rende ancora più uniforme il rivestimento in pietra. Il sistema scelto per risolvere il fissaggio del rivestimento di lastre è il PF-ALU/CLA. Data la vicinanza dell’edificio al mare e data la sua esposizione al salino, i profili e gli elementi accessori sono stati protetti con un trattamento di anodizzato marino. 


Architetto:
G C A – Francesc Riu Arquitectes Associats
Località:
El Masnou (Spagna)
Anno di esecuzione:
2007
Superficie:
1.300 m2
Sistema impiegato:
Fachada ventilada. Sistema Masa. Caixa Laietana.

altri progetti sistema masa: