Il Centro Studi Storici di Saragozza occupa un edificio di nuova costruzione, che reinterpreta lo spazio occupato dalla chiesa, i chiostri e il convento di San Agustín. Inoltre, in questo edificio restano incorporati gli elementi storici conservati sul posto, come il campanile e la facciata barocca della chiesa, che risalgono agli inizi del secolo XVIII.
L’immobile è composto da due piani interrati, un piano terra e due piani sopraelevati. La superficie utile totale misura 6.585,70 m2. Dove si trovano gli antichi chiostri resta una zona di giardini aperta al pubblico.
La facciata in pietra è formata da fasce di diverse altezze che mettono in risalto il loro senso orizzontale mentre le fughe verticali sono a spaccamattone, per il fissaggio di questo progetto Sistema Masa ha optato per la soluzione migliore scegliendo il Sistema PF-ALU/HPL.



Architetto:
Magén Arquitectos
Località:
Saragozza (Spagna)
Anno di esecuzione:
2003
Superficie:
1.500 m2
Sistema impiegato:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - Convento de san agustín

altri progetti sistema masa: