Con 12.000 metri quadrati di superficie totale, il nuovo padiglione si erge su un solaio di forma triangolare, annesso al padiglione della clinica già esistente. L’equipe di architetti che hanno assunto l’incarico ha iniziato a lavorare al progetto nel 1999 e i primi spazi sono stati aperti al pubblico nel 2011.
Per migliorare l’integrazione con il complesso del Padiglione Clinica della Fondazione Puigvert, innalzato di fianco al Nuovo Padiglione, costruito nel 1964 seguendo i dettami del razionalismo imperante in quella epoca, si è posato all’esterno dell’edificio un rivestimento a base di mattoni in ceramica che copre totalmente la facciata sud e lo collega idealmente con l’edificio storico. La complessa struttura di supporto per l’insieme delle facciate è stato affidato a Sistema Masa, che ha contribuito al progetto sviluppandolo fra quelli progetti Speciali MASA.



Architetto:
Alfredo Arribas
Località:
Barcelona (Spagna)
Anno di esecuzione:
2011
Superficie:
1.325 m2
Sistema impiegato:
Estructura de fachadas - Sistema Masa - Fundación Puigvert

altri progetti sistema masa: