Ospedale situato a Barcellona, proprio sotto la principale arteria della Città, l’Avenida Diagonal. Costruito negli antichi terreni destinati al reparto maternità, il nuovo Progetto ha incorporato una delle facciate del vecchio ospedale. Gli edifici sono rivestiti in granito di diverso colore: bianco, grigio, grigio scuro e nero, le disposizioni delle lastre sono di tipologie e dimensioni diverse, infatti sono stati previsti disposizioni architettoniche di grande formato che all’interno si riducono in lastre di dimensioni più piccole. Sono stati impiegati diversi sistemi in funzione della complessità delle lastre, ma il più usato è il sistema PF-ALU/PL.



Architetto:
Artigues & Sanabria
Località:
Barcellona (Spagna)
Anno di esecuzione:
2008
Superficie:
14000 m2
Sistema impiegato:
Clinica Universitaria Dexeus

altri progetti sistema masa: