Le Projet est situé dans la zone industrielle d’El Masnou -Barcelone, et accueille les bureaux et les services centraux de Caixa Laietana. Du point de vue architectural, il comprend deux types de parement extérieur, le mur-rideau et la façade ventilée, présentant une conception en joints continus verticaux et horizontaux, et comme détail renforçant le revêtement en pierre, toutes les fenêtres étant également recouvertes de lamelles du même matériel. Le système choisi pour le soutien des plaques de revêtement a été le PF-ALU/CLA. Le bâtiment étant proche de la mer et, par conséquent, exposé au brouillard salin, les profils et les éléments auxiliaires ont été traités à l'aide d'une protection en Anodisé Marin. 


Architecte:
G C A – Francesc Riu Arquitectes Associats
Localisation:
El Masnou (Espagne)
Année d'exécution:
2007
Surface:
1.300 m2
Système appliqué:
Fachada ventilada. Sistema Masa. Caixa Laietana.

autres projets sistema masa: