Il s'agit d'un espace culturel de cinq bâtiments connectés par de grands couloirs que les visiteurs peuvent emprunter pour passer d'un bâtiment à l'autre, ou simplement pour se promener. Les différents espaces du complexe sont entourés du jardin central. Le musée est une magnifique bâtisse de 200 m de longueur. Le théâtre présente un grand volume et sa forme est composée selon la géologie des montagnes de la zone. Il dispose également d'une agora pour des activités en plein air. Il est totalement revêtu de plaques de granit gris rectangulaires avec un fossé en diagonal qui met d'autant plus en valeur la sensation de facette de l'ensemble du projet.
Le système employé par Sistema Masa pour soutenir ce revêtement en plaques de pierre a été le PF-ALU/HPL. 



Architecte:
Juan Pablo Serrano, Rafael Orozco y Monjaraz Fuentes asociado con Serrano Arquitectos Asociados
Localisation:
Los Cabos (Mexique)
Année d'exécution:
2010
Surface:
5.500 m2
Système appliqué:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - pabellón cultural de la república, edificio Los Cabos

autres projets sistema masa: