Avec 12 000 mètres carrés de surface totale, le nouveau pavillon est bâti sur un terrain de forme triangulaire, annexe au pavillon clinique déjà existant. L'équipe d'architectes a commencé à travailler sur le projet en 1999 et l'ouverture des premiers étages au public a eu lieu en 2011.
Afin d'améliorer l'intégration dans l'ensemble du pavillon clinique de la Fondation Puigvert, érigé de manière contiguë au nouveau pavillon, construit en 1964, sous les prémices du rationalisme dominant de l'époque, un revêtement a été appliqué à l'extérieur du bâtiment, en briques céramiques recouvrant totalement la façade sud et qui sert d'union avec la construction historique. La structure complexe supportant l'ensemble des façades a été confiée à Sistema Masa, qui a contribué à sa conception au sein de la section Systèmes Spéciaux MASA.



Architecte:
Alfredo Arribas
Localisation:
Barcelona (Espagne)
Année d'exécution:
2011
Surface:
1.325 m2
Système appliqué:
Estructura de fachadas - Sistema Masa - Fundación Puigvert

autres projets sistema masa: