Ce bâtiment résidentiel collectif est situé dans le quartier Poble Nou de Barcelone. La façade a été conçue grâce à l'emploi de différents matériaux tels que le composite, avec de grandes pièces verticales libres et une mise en place à l'aide des joints croisés horizontaux, la façade postérieure ayant été conçue à l'aide de plaques de taille réduite par le spécialiste en céramique Toni Cumella, qui a offert la possibilité d'effectuer des pièces de différents types qui, combinées, offrent un jeu de textures de grande variabilité et variation.  Les pièces sont mates et brillantes, toujours avec des tonalités en gris et en doré, la pièce mate située de manière alternative à l'envers ayant été placée afin de mettre en valeur sa texture. Le système de construction adopté a été conçu par Sistema Masa parmi nos Systèmes Spéciaux MASA Il convient également de souligner l'installation sur tout le rez-de-chaussée, avec des plaques de granit texturé au niveau vertical et posées à l'aide des joints croisés avec des pièces de différentes tailles. L'installation en maçonnerie est réalisée avec ancrages de rétention GR-AM-HOR.


Architecte:
Lluis Cantallops
Localisation:
Barcelona (Espagne)
Année d'exécution:
2011
Surface:
900 m2
Système appliqué:
Fachada de ventilada de Sistema Masa. Edificio de viviendas

autres projets sistema masa: