Le bâtiment est fermé aux étages supérieurs par un mur-rideau complètement vitré, au rez-de-chaussée, au sous-sol et sur la façade arrière seulement il est revêtu d'un placage très linéaire en ardoise vert gris brésilien, les pièces complètement allongées et placées en position horizontale confèrent au bâtiment à la fois grande légèreté et sobriété. En raison des caractéristiques de l'ardoise même, le choix s'est porté sur l'utilisation du Système PF-ALU/HTR car il garantit un parfait maintien sur ce type de matériaux, qui grâce à leur nature ne peuvent pas être maintenus par l'épaisseur des plaques, compte tenu de leur facilité à s'exfolier.



Architecte:
Pepita Teixidor
Localisation:
Badalona (Espagne)
Année d'exécution:
2008
Surface:
1250 m2
Système appliqué:
Ayuntamiento de Badalona (Edificio Viver)

autres projets sistema masa: