Fachada ventilada y muro cortina

El proyecto está situado en la Zona Industrial de El Masnou – Barcelona, alberga las oficinas y servicios centrales de Caixa Laietana. Arquitectónicamente está resuelto con dos tipos de cerramiento el muro cortina y la fachada ventilada, esta presenta un diseño en junta continua vertical y horizontal y como detalle que potencia la caja de piedra, todas las ventanas están también recubiertas por lamas del mismo material. El sistema con el que se resolvió la sustentación del aplacado fue el PF-ALU/CLA. Por estar el edificio cercano al mar y por lo tanto expuesto a la niebla salina, los perfiles y elemento
auxiliares se trataron con protección de Anodizado Marino.



Arquitecto:
G C A – Francesc Riu Arquitectes Associats
Localización:
El Masnou (España)
Año de Ejecución:
2007
Superficie aproximada:
1.300 m2
Sistema empleado:
Fachada ventilada. Sistema Masa. Caixa Laietana.

otros proyectos de sistema masa: