Fachada ventilada con aplacado de piedra

Es un espacio cultural de cinco edificios conectados por grandes corredores que los visitantes pueden utilizar, para ir de un edificio a otro, o simplemente para ir a dar un paseo. Los diferentes espacios del complejo se encuentran rodeando el jardín central. El museo es una magnífica caja de 200 metros de largo. El teatro es un gran volumen y su forma está relacionada con la geología de las montañas de la zona. También cuenta con un ágora para actividades al aire libre. Está completamente revestido con placas de granito gris rectangulares con un fosado en diagonal que todavía más, si cabe, potencia la sensación de facetado de todo el Proyecto.
El sistema empleado por Masa para la suportación del aplacado pétreo fue el PF-ALU/HPL. 



Arquitecto:
Juan Pablo Serrano, Rafael Orozco y Monjaraz Fuentes asociado con Serrano Arquitectos Asociados
Localización:
Los Cabos (México)
Año de Ejecución:
2010
Superficie aproximada:
5.500 m2
Sistema empleado:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - pabellón cultural de la república, edificio Los Cabos

otros proyectos de sistema masa: