Fachadas ventiladas con aplacado de piedra

En el año 2000 se iniciaron las obras para un nuevo gran edificio, que se construye en el extremo norte del Histórico conjunto, con la finalidad de la substitución progresiva de todos los servicios ubicados en los antiguos pabellones modernistas. Subsiste el interrogante de qué utilidad va a darse a los edificios históricos declarados por la UNESCO Patrimonio de la Humanidad. El 3 de julio de 2009 se inauguró definitivamente el nuevo edificio con una gran fiesta popular. A pesar de ello, continúan estando operativos diferentes pabellones del antiguo hospital. En el diseño de las fachadas se utilizó un granito gris apomazado en grandes formatos combinados con otros mucho más reducidos y con una estética siempre vertical de la piezas en la sujeción del conjunto se confió en  Sistema Masa y en su modelo de fijación PF-ALU/HPL que permite la combinación vertical del revestimiento permitiendo el desplazamiento de las juntas verticalmente.


Arquitecto:
Esteve Bonell – Josep Maria Gil
Localización:
Barcelona (España)
Año de Ejecución:
2009
Superficie aproximada:
7.500 m2
Sistema empleado:
fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - Hospital Sant Pau

otros proyectos de sistema masa: