Fachadas barroca con aplacado de piedra

El Centro de Historia de Zaragoza ocupa un edificio de nueva planta, que reinterpreta el espacio ocupado por la iglesia, claustros y convento de San Agustín. Además, dicho edificio ha incorporado elementos históricos conservados in situ como la torre campanario y la fachada barroca de la iglesia, de principios del siglo XVIII.
El inmueble consta de dos sótanos, planta baja y dos en altura. La superficie total útil es de 6.585,70 m2. En el emplazamiento de los antiguos claustros, queda una zona ajardinada de acceso público.
La fachada de piedra está formada por franjas de distintas alturas remarcando su horizontalidad mientras que las juntas verticales están situadas a traba, Sistema Masa optó como mejor solución para la sujeción de este proyecto el Sistema PF-ALU/HPL.



Arquitecto:
Magén Arquitectos
Localización:
Zaragoza (España)
Año de Ejecución:
2003
Superficie aproximada:
1.500 m2
Sistema empleado:
Fachada con aplacado de piedra - Sistema Masa - Convento de san agustín

otros proyectos de sistema masa: