Compleja estructura de fachadas ventiladas

Con 12.000 metros cuadrados de superficie total, el nuevo pabellón se erige sobre un solar de forma triangular, anexo al pabellón Clínica ya existente. El equipo de arquitectos empezó a trabajar en el proyecto en 1999 y la apertura de las primeras plantas al uso público tuvo lugar en 2011.Para mejorar la integración en el conjunto del Pabellón Clínica de la Fundación Puigvert, que se alza contiguo al Nuevo Pabellón, construido en 1964 bajo las premisas del racionalismo imperante en la época, se ha aplicado al exterior del edificio un revestimiento base de ladrillo cerámico que cubre totalmente la fachada sur y ejerce de nexo de unión con la construcción histórica. La compleja estructura de suportación del conjunto de fachadas se confió a Sistema Masa que contribuyó al diseño dentro de su apartado Especiales MASA.


Arquitecto:
Alfredo Arribas
Localización:
Barcelona (España)
Año de Ejecución:
2011
Superficie aproximada:
1.325 m2
Sistema empleado:
Estructura de fachadas - Sistema Masa - Fundación Puigvert

otros proyectos de sistema masa: