Fachadas revestidas en granito

Complejo Hospitalario situado en Barcelona justo por debajo de la principal arteria de la ciudad, la Avda. Diagonal. Edificado en los antiguos terrenos de la Maternidad, el nuevo proyecto incorporó una de las fachadas del antiguo centro hospitalario. Los edificios están revestidos en granito de distintos colores, blanco, gris, marengo y negro. Los despieces son de distintas tipologías y tamaños, haciendo despieces arquitectónicos de gran formato que interiormente se minimizaban en placas de menor tamaño. Se utilizaron distintos sistemas en función de la complejidad de los aplacados, pero el que más se utilizo fue, PF-ALU/PL.




Arquitecto:
Artigues & Sanabria
Localización:
Barcelona (España)
Año de Ejecución:
2008
Superficie aproximada:
14000 m2
Sistema empleado:
Clinica Universitaria Dexeus

otros proyectos de sistema masa: