Noticias

El Bulli1846: fachadas ventiladas en el lab expositivo

Sistema Masa ha tenido la gran oportunidad de participar en la rehabilitación del que fue uno de los restaurantes más míticos de mundo: El Bulli de Ferran Adrià. Hemos participado en la reforma interna y externa del edificio con la implementación de nuestras fachadas ventiladas en el lab expositivo con el objetivo de adaptarlo al cambio de concepto que tenían en mente.
 
Haber realizado este proyecto nos llena de orgullo, ya que para nosotros participar en la rehabilitación de un edificio tan emblemático ha sido un gran reto.

Características del proyecto

  • Arquitecto: Cloud 9
  • Ubicación: Calle Cala Montjoi s/n, Roses, Girona
  • Año de ejecución: 2019
  • Superficie aproximada: 400 m2
  • Tipo de anclaje: PF-ALU/CER
  • Tipo de edificio: Comercial
  • Revestimiento: Terracota de Cerámica Cumella

obra bulli

Cerámica de Toni Cumella y fachadas ventiladas en el lab expositivo

El restaurante El Bulli cerró con el objetivo de crear un lab expositivo que supondría una innovación gastronómica constante y en el que se usarían exposiciones como herramienta de trabajo. Este nuevo establecimiento sería nombrado El Bulli1846.

Para crear este espacio único contaron con la colaboración del ceramista Toni Cumella, concretamente para la producción del revestimiento del edificio. Nosotros nos sumamos al proyecto para hacer de este diseño además de un elemento estético, un elemento funcional.


ceramica bulli

¿Qué ofrecen las fachadas ventiladas en el lab expositivo? Especialmente, un mejor comportamiento térmico y acústico al edificio. Asimismo, se utilizó concretamente el sistema PF-ALU/CER, el cual gracias a su versatilidad pudimos adaptarlo a los alveolos de la cerámica ocultando los anclajes, en lugar de su funcionamiento habitual en el que la grapa queda a la vista.

Por lo tanto, tuvimos que llevar a cabo una adaptación del sistema para que a nivel estético destacara la increíble cerámica de Cumella.

Esta colaboración entre el prestigioso ceramista Cumella y Sistema Masa proporcionó al edificio unas fachadas ventiladas en el lab expositivo únicas, de alta calidad y que se adaptan al concepto experimental y expositivo al que aspira Ferran Adrià.

COMPARTIR:

Otras noticias

Más noticias


Ver más noticias