Das Gebäude beherbergt das Gymnasium und die Oberschule in Vilanova del Vallès. Es handelt sich hierbei um ein Gebäude mit einem L-förmigen Grundriss, bei dem als verkleidendes Material großformatige Faserzement-Platten mit den Abmessungen 3200 x 600 mm in verschiedenen Farben verwendet wurden. Die Einteilung der Platten ist ineinander verschachtelt mit Stahlbauten und die Anordnung der Platten ist im Verbund, an der Nordfassade wurden einige Brise Soleil-Sonnenschutze angebracht, um die Einwirkung der Sonnenstrahlen einzudämmen.
Das für die Befestigung der Verkleidung ausgewählte System ist das PF-ALT/SV-System.



Architekt:
Joan Fabregat
Wohnort:
Vilanova del Vallès (Spanien)
Jahr der Durchführung:
2011
Fläche:
840 m2
Eingesetztes System:
fachadas ventiladas -sistema masa - IES Vilanova del Vallès

andere Projekte sistema masa: