Wohngebäude am Europa-Platz in Barcelona gelegen. Die Höhe des Erdgeschosses plus 15 Stockwerke, vollständig mit Granit in drei Farbtönen, schwarz, dunkelgrau und hellgrau, verkleidet, die Abstufung beginnt im ersten Stockwerk mit einer dunkleren Farbe und breitet sich nach oben aus mit einer Kombination aus den mittleren Farbtönen, um im obersten Stockwerk mit einer vollkommen hellen Farbe abzuschließen. Die Platten sind in unterschiedlichen Größen in Querformat angebracht und ein kleines bisschen über das eigene System bis ins Äußere projektiert, so dass sie über die Plattenverkleidungsfläche hinausragen, was dem Ganzen eine sehr elegante Ästhetik verleiht. Das in diesem Projekt verwendete System war das PF-ALU/HPL-System.


Architekt:
Ramón Sanabria
Wohnort:
Hospitalet del Llobregat (Spanien)
Jahr der Durchführung:
2008
Fläche:
3.100 m2
Eingesetztes System:
Fachadas ventiladas de Sistema Masa

andere Projekte sistema masa: